ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2023, 17:23

Пиневич рассказал, какая работа проводится в Беларуси для повышения качества оказания медпомощи

Дмитрий Пиневич
Дмитрий Пиневич

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал 14 июня журналистам, какая работа проводится в Беларуси для повышения качества оказания медицинской помощи, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Роман Головченко 13 июня провел инспекцию учреждений системы здравоохранения Борисова, чтобы лично убедиться, как на местах организована работа по выполнению поручений Президента. А сегодня в правительстве прошло совещание по здравоохранению.

"Вчера звучал и сегодня продолжился очень жесткий разговор о качестве оказания медицинской помощи, соблюдении протоколов. Мы отчитались о том, каким образом наладили постоянный контроль за исполнением протоколов, как реагируем на обратную связь по поводу необходимости их переработки. Кроме того, у нас сформирован регистр нормативных документов, в которые мы должны внести те или иные изменения достаточно интенсивно, разбив работу по этапам - до 1 июля, до 1 сентября и до конца года", - рассказал Дмитрий Пиневич.

"Мы должны говорить о каждом учреждении, о каждом населенном пункте. Медицинская помощь должна везде быть в требуемом объеме", - подчеркнул министр.

Кроме того, обсуждался вопрос эндопротезирования. "Мы доложили, каким образом идет поставка суставов, организация медицинской помощи, каким образом происходит импортозамещение. Сейчас мы для установки за бюджетные средства поставляем западные суставы высокого качества. Перед нашими заводами - и частными, и государственными - поставлена задача производить суставы того качества, которого требуют нынешнее время и наши пациенты", - отметил Дмитрий Пиневич.

Он также обратил внимание и на кадровый вопрос в здравоохранении. По мнению Дмитрия Пиневича, важна как собственно подготовка специалистов, так и последипломная подготовка, возможность совершенствоваться на своем рабочем месте. Кроме того, ключевое значение имеет решение социальных вопросов. "Укомплектованность кадрами разная в одних и тех же регионах, и это связано с комплексом проблем, которые мы видим и решаем", - резюмировал глава Минздрава.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси