ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2023, 12:42

Пискорский о конфликте Киева и Варшавы: политические элиты Запада устали от Украины

Фото Pixabay
Фото Pixabay

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт Варшавы и Киева говорит о том, что политические элиты Запада начинают уставать от Украины. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился польский политолог Матеуш Пискорский.

По мнению политолога, запрет на ввоз украинского зерна в Польшу обусловлен таким внутренним фактором, как грядущие выборы в польский парламент. "Сельское население организовывало многочисленные пикеты и протесты. Именно фермеры особенно сильно пострадали из-за неконтролируемого ввоза украинских товаров, не только зерна. Этот внутренний фактор имеет большое значение", - сказал Матеуш Пискорский.

Вместе с тем, отметил политолог, есть и внешний фактор запрета на ввоз украинского зерна в Польшу. "Многие эксперты и СМИ в Америке заговорили о том, что нужно заканчивать поддержку киевского режима. Особенно заметно это было на фоне визита Зеленского в Нью-Йорк. На Западе стали задумываться, что делать с Украиной как с неким геополитическим проектом. Неслучайно в день прибытия Зеленского в Нью-Йорк газета The New York Times опубликовала статью о фейках ВСУ по поводу обстрела рынка в Константиновке", - считает он.

Матеуш Пискорский привел в пример и многочисленные публикации в американских СМИ о том, что военное руководство в Украине некомпетентно в военных вопросах. "Украинское руководство упрекают в том, что оно сосредоточило все силы на попытке удержания Бахмута вместо прорыва южного фронта. Все это говорит о том, что политические элиты на Западе устали от Украины. В том числе в США", - заключил политолог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси