ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 19:51

Пискорский: постмайданные активисты получают финансовую помощь для организации провокаций в Польше

Скриншот из видео
Скриншот из видео

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постмайданные активисты получают финансовую поддержку для организации провокаций в Польше, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"Это такая интернациональная прослойка, которая сейчас проживает в Польше. Я бы их назвал постмайданными активистами, которые занимались чисто коммерческой деятельностью из-за идейных соображений у себя в стране. Кстати, к ним присоединяются такие же активисты из Беларуси, которые сделали из этого образ жизни, вообще, способ, как заработать средства на жизнь. Тут они как бы вместе собираются. Многие из них, безусловно, получают какие-то гранты, финансовую поддержку для организации разного рода шествий. Это коммерческие протесты, я бы так назвал. Это незначительное меньшинство украинцев, которые находятся здесь", - сказал Матеуш Пискорский.

Политолог привел и конкретные примеры. "Нападение на посла Российской Федерации в Польше в День Победы, 9 Мая. Кто совершил это нападение? Естественно, не граждане Польши. Кто на самом деле? Украинцы, граждане Украины. Но, если изучить внимательно, организатором этих событий являлись те граждане Украины, которые на территории Польши находятся уже многие годы, которые занимаются профессионально разного рода политическими провокациями, которые занимаются этим на коммерческом основании. На самом деле они получают средства, чтобы организовать такого рода провокации, акции, протесты. Как я уже обратил внимание, к ним примыкают белорусы, которые пытались организовать переворот в 2020 году. Но это меньшинство, как и украинцев, так и белорусов", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси