ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 13:34

Пять предприятий получили статус резидента СЭЗ "Гомель-Ратон" в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В качестве резидентов свободной экономической зоны "Гомель-Ратон" в 2023 году зарегистрированы пять предприятий. Об этом сообщила глава администрации СЭЗ Антонина Ежова на конференции по итогам 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, два новых резидента - в Гомеле, два - в Мозыре и один - в Светлогорском районе. Новые резиденты занимаются производством кабельно-проводниковой продукции, в том числе и ранее не выпускаемой в СНГ, организацией и развитием производства сварочных материалов, модернизацией и развитием производства обоев, созданием производства изделий из чугуна, организацией аффинажного завода.


"В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными отечественными инвесторами об организации экспортно ориентированного и импортозамещающего производства локальных очистных сооружений, изделий из полиэтилена и полипропилена, металлических конструкций различной сложности, железобетонных конструкций и арматурных изделий", - рассказала Антонина Ежова. Она добавила, что с российским инвестором прорабатывается вопрос о создании на территории СЭЗ производства металлопроката.

Резиденты СЭЗ "Гомель - Ратон" экспортировали товаров на $1,4 млрд в 2023 году

Программа итоговой конференции СЭЗ "Гомель-Ратон" в этом году расширена. Помимо пленарной части, формат которой определен как стратегическая сессия, предложено обсудить пути решения таких актуальных вопросов, как соответствие существующих показателей эффективности СЭЗ новой нормальности, чем привлечь инвестора в эпоху глобальных трансформаций и необходимо ли совершенствование преференциального режима СЭЗ. Кроме того, запланирован круглый стол по теме "Финансирование-2024: предложения банков".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси