ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2015, 10:31

Пятый раунд неформальных министерских диалогов стран "Восточного партнерства" пройдет 29 июня в Минске

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятый раунд неформальных министерских диалогов стран - участниц "Восточного партнерства" (ВП) пройдет 29 июня в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

"Под председательством Беларуси 29 июня в Минске пройдет пятый раунд неформальных министерских диалогов стран - участниц "Восточного партнерства", который будет включать два компонента: встречу министров по вопросам охраны окружающей среды и встречу министров иностранных дел стран - участниц ВП", - пояснили в ведомстве.

Помимо руководителей природоохранных ведомств стран-партнеров, во встрече министров по вопросам охраны окружающей среды примут участие еврокомиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, еврокомиссар по окружающей среде, морской политике и рыболовству Кармену Велла и государственный секретарь министерства окружающей среды и регионального развития Латвии Гунтис Пукитис.

В Минприроды Беларуси подчеркнули, что они рассматривают диалог Беларусь-ЕС по вопросам окружающей среды как важную и конструктивную площадку для решения экологических проблем, получения экспертной и международной технической помощи. "Надеемся, что проведение в Минске встречи министров по вопросам охраны окружающей среды во время неформальных министерских диалогов «ВП» с участием высокопоставленных представителей евроструктур внесет существенный вклад в развитие диалога с Европейским союзом", - констатировали в природоохранном ведомстве.

Неформальные министерские диалоги стран - участниц "Восточного партнерства" на уровне министров иностранных дел и руководителей отраслевых министерств проводятся с 2012 года. До настоящего времени состоялось четыре раунда - в Кишиневе (июнь 2012 года, без отраслевого компонента), Тбилиси (февраль 2013 года, транспорт), Ереване (сентябрь 2013 года, образование) и Баку (сентябрь 2014 года, энергетика). Основная цель неформальных министерских диалогов - предоставление платформы для регулярного открытого обмена мнениями по актуальным вопросам деятельности «ВП» и международной повестке дня. Принятие каких-либо итоговых документов или заявлений не предусматривается.-0-

Топ-новости