ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
23 декабря 2023, 13:39

Площадка для XI Форума регионов Беларуси и России. Кочанова осмотрела объекты в Полоцке

23 декабря, Полоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Какие площадки развернутся на XI Форуме регионов Беларуси и России, который традиционно проводится под эгидой Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России и состоится в Витебской области в 2024 году, обсудили в Полоцке участники совещания под руководством председателя Совета Республики Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

Предстоящий Форум регионов Беларуси и России пройдет в Витебске, Полоцке, также рассматриваются объекты в Новополоцке. Одной из площадок в древнем Полоцке станет бывший Дом офицеров, где сейчас идут ремонтные работы и модернизация объекта. Он располагается в центральной части города рядом с райисполкомом. Это единственное сохранившееся здание 1930-1940-х годов. В его архитектуре наиболее полно отражена стилистика сталинского периода. Оно было сдано в эксплуатацию в 1940 году и тогда называлось Домом Красной армии. Во время Великой Отечественной войны здесь располагались немецкая воинская часть, госпиталь, а в момент освобождения города от оккупантов здание было на 70% разрушено, внутреннюю часть почти полностью уничтожил пожар. Восстановили его в 1947 году, и в то же время изменилось его имя - Дом офицеров.

Долгие годы здесь проходили значимые для Полоцка мероприятия, здание находилось в ведении различных учреждений и организаций, и в 2021 году бывший Дом офицеров передали Полоцкому государственному университету имени Евфросинии Полоцкой (ПГУ).

Наталья Кочанова осмотрела объект, оценила ход работ. Ректор ПГУ Юрий Романовский рассказал председателю Совета Республики, как должно по проекту выглядеть здание, какие помещения и залы будут располагаться внутри. "Нужно оформить фасад в единой цветовой гамме с окружающими зданиями, Полоцк красив своей камерностью, это нужно учитывать", - подчеркнула спикер.

К 10 июня 2024 года все объекты, которые будут задействованы в XI Форуме регионов Беларуси и России, должны быть готовы - такую задачу поставила перед руководством Витебской области председатель Совета Республики.-0-

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси