ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 17:35

По каким признакам можно распознать телефонных мошенников, уточнили в Следственном комитете

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. По каким признакам можно распознать аферистов и как не стать жертвой телефонных мошенников, БЕЛТА рассказали в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

Во-первых, злоумышленники выходят на связь в мессенджерах и, как правило, звонят с иностранных номеров. Как заметили в Следственном комитете, аферисты знают контакты потенциальных жертв и, возможно, осведомлены об имеющейся у них в собственности недвижимости. Незнакомцы могут представляться сотрудником банка или правоохранительных органов. Также в СК напоминают, что для большей достоверности аферисты могут присылать фото своих удостоверений и знаков отличия.

"Если собеседник настойчиво интересуется о ваших счетах или сбережениях, это серьезный повод засомневаться в его намерениях", - предостерегли правоохранители.

Во-вторых, как правило, мошенники делают потенциальным жертвам заманчивые предложения: выгодные инвестиции или бизнес-проекты, обещающие внушительный доход. В противовес может действовать иная схема, когда жертв начинают запугивать проблемами с законом и возможностью потерять свое имущество. Сотрудники Следственного комитета предупреждают, что не следует пытаться вступать в беседу с лжемилиционерами. Мошенники работают с большим количеством людей, поэтому им не составит труда убедить жертву согласиться на все условия.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси