ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 15:43

"По всем показателям добились превосходства". Военный эксперт о наращивании возможностей армии РФ

Яков Кедми
Яков Кедми
27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми высказал мнение о том, как российская армия наращивает свои возможности для противостояния в спецоперации.
 
Рассуждая на тему создания возможностей для наступления российской армии в спецоперации, Яков Кедми отметил: "Сейчас Россия стоит на пороге резкого улучшения показателей российской артиллерии в контрбатарейной борьбе. До сих пор основные (задачи. - Прим. БЕЛТА) на том или ином участке фронта решала артиллерия. Количество, точность и дальнобойность - сегодня по всем этим показателям Россия добилась превосходства. Раньше было превосходство только в количестве. В точности и дальнобойности в контрбатарейной борьбе у украинской армии благодаря помощи Запада было преимущество. Сегодня, с вводом в строй новых и новых видов артиллерии (неважно, как они называются), как раз все наоборот". "Россия с помощью беспилотников наносит сильнейший ущерб системам ПВО Украины. Что, с другой стороны, позволяет России все больше и больше использовать авиацию. Авиация очень эффективна. И когда надо уничтожать артиллерию, те или иные технические средства противника, в этом отношении российская армия все больше и больше получает перевес", - сказал военный эксперт.


Он добавил: "Все это может привести к тому, что, даже не начиная наступление, усиление огня с российской стороны может привести к тому, что на украинских позициях просто никого не останется в живых. И артиллерия будет уничтожена, и запасы будут уничтожены".

"Изменение тактики российской армии с конца прошлого года на уничтожение складов, путей снабжения, производственных мощностей даже той военной промышленности, которая была, оставляет Украину в дополнение к тем потерям, которые несут на фронте, просто все более и более безоружной", - резюмировал Яков Кедми.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси