ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 19:46

Побеждать и обогащаться духовно. Клишевич о фестивале "Молодежь - за Союзное государство"

Сергей Клишевич. Фото из архива
Сергей Клишевич. Фото из архива
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия фестиваля "Молодежь - за Союзное государство", который пройдет в Смоленске, заключается в духовном обогащении его участников, заявил журналистам депутат Палаты представителей Сергей Клишевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"На фестиваль попадает не каждый желающий, ребята проходят отбор. Я думаю, что вскоре после сегодняшнего оргкомитета этот отбор начнется и мы определим тех участников, которые поедут в Смоленск представлять интересы своих регионов, своих творческих коллективов, участвовать, побеждать и обогащаться духовно, историческими знаниями, знакомиться, а значит, укреплять в целом наше Союзное государство", - сказал Сергей Клишевич.

Он отметил, что этот фестиваль стал молодежной площадкой, где собирается творческая молодежь Беларуси и России. "Причем фестиваль развивается, все новые фишки добавляются в его программу, - сказал Сергей Клишевич. - Но в современных условиях важно не просто организовывать творческие конкурсы - очень важно воспитывать патриотов Беларуси и России, патриотов Союзного государства, людей, которые будут в том числе на творческих фронтах защищать интересы Союзного государства. Эти нюансы отражаются и в программе фестиваля".

По словам депутата, в программу обязательно будут включены мероприятия в память о героях, которые отдали свои жизни в годы Великой Отечественной войны. "Смоленская многострадальная земля славится своим героическим прошлым, там много памятных мест, связанных с Великой Отечественной, с нашей общей историей - Беларуси и России. Ребята обязаны посетить эти места и отдать дань памяти и уважения тем людям, благодаря которым они сегодня могут участвовать в таких конкурсах, реализовывать свои мечты", - сказал он.

Без творческого самосовершенствования также не обойдется, продолжил Сергей Клишевич. Он обратил внимание, что в жюри традиционно будут люди, которые уже добились успеха и для которых этот фестиваль стал стартовой площадкой для будущих успехов в их творчестве.

Депутат заметил, что в основе фестиваля - белорусские, российские, славянские традиции. "Мы видим, как нас ментально, культурно, исторически пытаются трансформировать, подчинить другим интересам, другим смыслам. Естественно, мы допустить этого не можем. Фестиваль - одна из тех площадок, благодаря которой мы защитим наши традиционные ценности", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси