ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2023, 13:11

Почему многие поляки проигнорировали референдум ПиС, рассказала польский журналист

Фото Pixabay
Фото Pixabay

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА независимый польский журналист Агнешка Пивар рассказала, почему многие поляки проигнорировали референдум, который был организован партией "Право и справедливость" одновременно с парламентскими выборами.

На выборах в польский парламент была продемонстрирована самая высокая явка избирателей за долгие годы. В то же время, референдум, который был организован партией "Право и справедливость", многие поляки проигнорировали. Следовательно, его результаты не будут признаны.

"Поляки проигнорировали референдум потому, что в оппозиционной среде провели масштабную кампанию, чтобы убедить поляков не участвовать в референдуме. Существует принцип, что если определенный процент избирателей не проголосует на референдуме, он признается недействительным. И оппозиционный электорат очень сильно мобилизовался и фактически бойкотировал референдум. Кроме того, вопросы на референдуме были абсурдными, неуместными и глупыми", - сказала Агнешка Пивар.

Она напомнила, что идея о проведении подобного референдума полностью принадлежала "Праву и справедливости": "Они промахнулись с этим. Это была очередная попытка пиара, которая стала провалом правящей партии, которая, возможно, скоро не будет правящей. Идея с референдумом провалилась, потому что большинство голосующих прислушались к оппозиции и не приняли в этом участия".

Позже, добавила Агнешка Пивар, в средствах массовой информации политики "Права и справедливости" признали, что идея с проведением референдума была не самой удачной.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси