ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2024, 10:39

Почему в Беларуси в 2020 году провалилась цветная революция, объяснил ректор российского вуза

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александр Запесоцкий объяснил, почему в Беларуси в 2020 году не сработали технологии цветных революций, успешно отработанные в других странах.  
"Здесь очень важна воля реального национального лидера. Нужно понимать, в какой момент историю делает лидер, а в какой момент ее делает народ. Рабочий, инженер, аграрий являются профессионалами в своей области. Но если они видят дезорганизацию, которая идет сверху, то очень часто не понимают, что делать. И тогда людьми легко манипулировать", - сказал Александр Запесоцкий.


В то же время, отметил эксперт, если в стране есть сильный лидер, как Александр Лукашенко в Беларуси и Владимир Путин в России, то цветные революции не удаются. "Такие лидеры говорят, что не отступят и не испугаются. И это действует на всех тех, кто любит свою Родину. В результате происходит консолидация нации", - подчеркнул Александр Запесоцкий.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси