ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 10:43

Почему все больше украицев переходит на сторону России, объяснил глава украинской партии

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА объяснил, почему все больше украинских военнослужащих переходит на сторону России.

"На стороне российской армии воюет очень много граждан Украины, которые понимают, что воюют за правое дело. Точно так же с другой стороны насильно мобилизованные, загнанные в окопы украинцы понимают, что воевать им не вариант, потому что среди победивших их не будет. Командиры низшего и среднего звена понимают, что руководство Украины подчиняется Пентагону. Им, нынешним властям, абсолютно плевать, что будет с украинским народом и государством, которое де-факто уже уничтожили. Поэтому среди обычных солдат бытует мнение, что воевать смысла нет, потому что победить во главе с предателем невозможно", - сказал Дмитрий Василец.

Политик прокомментировал инсайдерскую информацию о ситуации на фронте, которую Александр Лукашенко озвучил в ходе Послания белорусскому народу и парламенту. По словам белорусского Президента, командиры рот и взводов по обе стороны фронта в Украине начинают договариваться, чтобы снизить число потерь среди личного состава. "Это только часть правды. Дело в том, что с украинской стороны воюют десятки тысяч украинцев. Чтобы в конечном счете победил украинский народ, подразделениям, которые воюют за интересы западных стран, нужно присоединяться к подразделениям, которые сейчас воюют против режима Зеленского", - убежден политик.

Если такой процесс будет запущен, добавил Дмитрий Василец, а целые подразделения будут переходить на сторону украинского народа, то украинцам удастся прогнать натовских оккупантов. "Пока еще мы видим, что натовское командование во многом контролирует подразделения ВСУ. С моей точки зрения, переход как можно большего числа подразделений на сторону народа - это единственный сценарий, когда украинский народ сможет с минимальными потерями выгнать режим Зеленского и натовские войска с нашей территории", - заключил политик.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси