ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
01 мая 2020, 09:11

Почти Br750 тыс. перечислено в профсоюзный фонд страхования медиков

Михаил Орда. Фото из архива
Михаил Орда. Фото из архива

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти Br750 тыс. перечислено в страховой фонд помощи работникам здравоохранения, заболевшим COVID-19, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель ФПБ Михаил Орда.

Фонд страхования медиков был создан в начале апреля при профсоюзе работников здравоохранения. Он формируется за счет солидарных отчислений всех отраслевых профсоюзов и добровольных пожертвований граждан. На 29 апреля профсоюзы перечислили в фонд более Br630 тыс., свыше Br117 тыс. - личные взносы людей.

К слову, свои пожертвования в этот фонд направили около 6 тыс. человек. По словам Михаила Орды, это своего рода показатель сплоченности белорусского общества, его готовности объединить свои усилия в сложный период.

Чтобы получить помощь из этого фонда, достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения. Комиссия по распределению денежных средств фонда, которая создана при отраслевом профсоюзе, оперативно рассмотрит представленные документы. "Мы определили для себя максимальный срок - после предоставления необходимых документов выплаты должны быть произведены не позднее трех дней. Из фонда уже перечислено Br25 тыс. в качестве материальной помощи", - отметил председатель ФПБ.

Профсоюзные организации всех отраслей оказывают и другую помощь учреждениям здравоохранения. В частности, закупают и передают в больницы и поликлиники маски, защитные медицинские комбинезоны, дезсредства.-0-

Орда: солидарность проявляется в объединении усилий в борьбе с COVID-19Орда: солидарность проявляется в объединении усилий в борьбе с COVID-19
"Первомай - любимый праздник многих белорусов. Суть этого праздника труда - в объединении, солидарности трудящихся. А сегодня тот случай, когда свою солидарность нужно проявлять в объединении усилий в борьбе с распространением COVID-19", - сказал председатель ФПБ Михаил Орда.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси