ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 13:56

Почти половина АЗС "Белоруснефть" оборудована пунктами общественного питания

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти на половине АЗС "Белоруснефть" есть пункты общественного питания. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции "Особенности развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах Беларуси" заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП "ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Современная АЗС - это не только место, где автомобилист заправляется топливом (хотя этому направлению по-прежнему уделяется самое большое внимание с точки зрения качества топлива, его постоянного наличия и т.д.). Сегодня объекты АЗС - это многофункциональные комплексы. В частности, мы активно развиваем систему общественного питания", - сказал Сергей Каморников.

В объединении "Белоруснефть" функционирует 575 автозаправочных комплексов, из них уже на 360 есть кафетерии. "Еще 5 лет назад их было только 215", - отметил заместитель гендиректора.

Практически все АЗС обеспечены и торговыми площадками, магазины работают на 425 объектах. "Сегодня АЗС без торговых объектов не строятся. Мы реализуем продукцию промышленного назначения, то, что нужно автолюбителю, - технические жидкости, масла, запчасти, а также продукты питания, воду", - добавил Сергей Каморников.

Точки бесплатного доступа в интернет есть почти на 400 АЗС "Белоруснефть". "Кроме того, мы развиваем стоянки для караванеров - людей, путешествующих в домах на колесах. Таких объектов у нас 19", - сообщил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси