ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 21:04

 "Под западной экономической системой дикая пропасть". Хазин о грядущих "тартарарах" США

Михаил Хазин. Скриншот видео
Михаил Хазин. Скриншот видео
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции для нас, разумеется, неприятны, они создают много проблем, но под западной системой лежит колоссальная, дикая по масштабу пропасть. Своим мнением о реальном положении дел в экономике Соединенных Штатов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.
То, что в западной экономике сегодня множество проблем разного толка, сомнений у эксперта не вызывает. Михаил Хазин лишь задается вопросом, "свалится" ли Россия вместе с западными оппонентами или попытается создать свою экономическую систему. Возможности для этого есть, утверждает экономист.

"Спад, который их ждет сейчас (я говорю о падении уровня жизни населения), наши страны пережили в 1990-е годы. Сверхпотребление двух сверхдержав, СССР и США, привело к тому, что в СССР оно закончилось, а в США осталось. Американцы пытались его наращивать, но у них не очень-то это получилось. В результате они лишь нарастили сверхкапитализацию отдельных IT-компаний. Сейчас все это рухнет, и что они будут делать дальше, я не знаю", - задается вопросом эксперт в экономической сфере Михаил Хазин.


Начавшиеся проблемы Штатов российский экономист замечает по оборонным проблемам всякого рода американских оппонентов. По словам российского эксперта, главный урок СВО для США заключается в открытии, которое они для себя сделали: восстановить свой промышленный сектор на базе внутреннего рынка они не смогут. Как бы американцы ни старались, что бы ни пытались сделать, инвестиции в реальный сектор не идут.

"В Западной Европе явная деиндустриализация, в США уже два года наблюдается экономический спад, прежде всего за счет реального сектора. Отметим, что они этот спад скрывают. Каким образом? Они с помощью разных бухгалтерских приемов включают в ВВП капитализацию финансовых активов. По мере развития финансового кризиса у них не получится продолжать в таком же духе. А что дальше? Посмотрим. Я думаю, что жизнь будет очень веселой", - сделал прогноз российский экономист.

В этой связи Михаил Хазин убежден, что России и Беларуси на своем пространстве следует усиливать логику Союзного государства. Один из видимых для российского общественного деятеля способов сделать это - создать независимую от российского ТВ систему информационного обеспечения Союзного государства. "Это крайне важно сегодня, прежде всего для того, чтобы объяснять людям происходящее, поскольку разобраться в этом в одиночку бывает непросто", - резюмировал Михаил Хазин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси