Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовка детей в спортивных школах должна быть нацелена на высокие достижения - Кочанова

Общество 29.10.2015 | 14:10
Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка детей в спортивных школах должна быть нацелена на спорт высших достижений. Об этом заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова во время посещения Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила, что во многих спортивных школах созданы отделения легкой атлетики. Для регионов это достаточно удобно, поскольку везде есть необходимая база - стадионы. "Но если в спортивной школе нет тренера по легкой атлетике, нет результатов и достижений, то зачем в этой школе содержать отделение по легкой атлетике? Да и не каждый ребенок может быть спортсменом, если у него нет физических данных. Это должны понимать родители", - считает она.

Вместе с тем, заниматься физкультурой должны все дети. Хорошим подспорьем для этого является средняя школа или физкультурно-спортивный клуб по месту жительства. Здесь и нагрузка не такая высокая, как в спортивных учреждениях.

В то же время эффективность работы детских спортивных школ, качество спортивной подготовки в них по различным видам спорта необходимо повышать.

"Главная цель - определить приоритетные виды спорта в таких школах. В эти учреждения должны прийти ребята, которых будут готовить к спорту высших достижений", - сказала заместитель премьер-министра. Сейчас Минспорта проводит аттестации детских спортивных школ, чтобы определить, какие виды спорта оптимально развивать в том или ином регионе, и именно по ним будет усилена работа школ при подготовке спортсменов.

Наталья Кочанова коснулась кадрового вопроса. "Материально-техническая база, конечно, должна быть достойной, и мы должны ее улучшать. Но не всегда хорошее оснащение дает результат. Должен быть тренер, который может организовать учебно-тренировочный процесс таким образом, чтобы ребятам это было интересно, и они видели перспективы в достижении результатов", - подчеркнула она.

Напрямую от качества работы тренера зависит и его зарплата, отметила заместитель премьер-министра. Кроме того, если руководитель детской спортивной школы или училища олимпийского резерва заинтересован, чтобы у него были специалисты, он сделает все, чтобы поддержать их и материально.

Наталья Кочанова намерена посетить все республиканские центры олимпийской подготовки, в первую очередь по тем видам спорта, по которым идет подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В частности, планируется оценить эффективность работы учреждений, материально-техническую базу, условия подготовки спортсменов. В декабре планируется проведение олимпийского собрания, на котором рассмотрят вопросы развития спорта в стране.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года