ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
12 февраля 2024, 18:48

Подготовку модельного закона о приграничном сотрудничестве в СГ обсудят в Минске

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту и заседание рабочей группы по подготовке проекта модельного законодательного акта "О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве" состоится 14 февраля в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"Будет представлена информация о ходе работы по подготовке проекта модельного законодательного акта "О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве" и об итогах проведения сравнительно-правового анализа правового регулирования приграничного сотрудничества в Беларуси и России, что стало первым этапом в работе по подготовке модельного законодательного акта", - отметили в пресс-службе.

В мероприятиях примут участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства иностранных дел Беларуси, Министерства экономического развития России, члены научно-консультативного совета Парламентского собрания, эксперты в области права.

В пресс-службе напомнили, что с инициативой о подготовке данного модельного законодательного акта выступили председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 4 сентября 2023 года в Пскове на заседании Совета Парламентского собрания. Инициативу активно поддержали губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, а также союзные парламентарии.

26 сентября депутаты - члены Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту сформировали рабочую группу по подготовке модельного законодательного акта. Ее первое заседание состоялось 17 октября, в ходе которого были согласованы подходы к определению предмета регулирования модельного законодательного акта. Решением Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту определены ключевые положения проекта модельного законодательного акта. 30 ноября Парламентское собрание провело парламентские слушания "О проекте модельного законодательного акта "О приграничном сотрудничестве в Союзном государстве". Итогом слушаний стали формирование и одобрение концепции модельного законодательного акта.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси