ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2024, 17:28

Подразделение одной из зенитных ракетных бригад участвует в тактическом учении

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подразделение одной из зенитных ракетных бригад участвует в тактическом учении. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

По решению командования одного из дивизионов зенитчики выдвинулись в новый позиционный район и заступили на боевое дежурство.

В частности, военнослужащие отработали вопросы занятия стартовых позиций на неподготовленной местности, охранения военной техники, совершения маршей, противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника и другие задачи.

Подразделению была поставлена задача совершить марш в новый позиционный район и заступить на боевое дежурство по охране государственной границы.

"Специфика учения в том, что мы прибыли на незнакомый участок местности и сразу же развернулись в боевые порядки. При этом учитывалось расположение стартовых площадок, так как после отражения удара мы обязаны оперативно переместиться в новый позиционный район. Особое внимание уделялось охранению техники. Хочу отметить великолепную надежность и проходимость зенитного ракетного комплекса С-400. Комплекс отлично показал себя в ходе марша. Считаю, что подчиненный личный состав на всех этапах учения отработал поставленные задачи на высокую оценку", - приводит слова командира зенитного ракетного дивизиона пресс-служба Министерства обороны. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси