ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
31 августа 2022, 09:01

Подведены итоги конкурса "Хвала рукам, что пахнут хлебом": журналисты БЕЛТА в числе победителей

Фото из архива
Фото из архива

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Репортажи корреспондентов БЕЛТА с полей о ходе уборочной кампании в стране признаны лучшими на конкурсе "Хвала рукам, что пахнут хлебом". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве информации.

Старт Республиканского творческого конкурса среди журналистов СМИ на тему уборочной кампании "Хвала рукам, что пахнут хлебом" был объявлен 27 июля. Инициаторы тематического творческого батла - Мининформ и Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма. Работы принимались до 25 августа. Всего на конкурс поступило 129 заявок. Из них 17 были поданы республиканскими СМИ и 112 - региональными. Всего в конкурсе принимали участие 75 редакций белорусских массмедиа. За это время на конкурс было представлено 470 журналистских материалов.

По итогам конкурса "Хвала рукам, что пахнут хлебом" в номинации "Лучший авторский материал в республиканских печатных СМИ и сетевых изданиях" за серию полевых репортажей о ходе уборочной кампании - 2022 награды вручат собственным корреспондентам отдела региональной информации УП "БелТА" Екатерине Бенадысюк, Алесе Пушняковой, Анастасии Гузовской и Олесе Железняковой.

В номинации "Лучший авторский материал в региональных печатных СМИ и сетевых изданиях" за максимальное погружение в профессию помощника комбайнера наградят редактора интернет-ресурсов газеты "Навіны Камянеччыны" Наталию Ковпанько.

В номинации "Лучший авторский материал, вышедший в эфир республиканских телевизионных или радиовещательных СМИ" за всестороннее раскрытие образа хлебороба будет награждена специальный корреспондент Агентства телевизионных новостей Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Елена Витко.

За яркое раскрытие роли женщины на жатве в номинации "Лучший авторский материал, вышедший в эфир региональных телевизионных или радиовещательных СМИ" награду получит редактор телерадиокомпании "Витебск" Мария Декан. В номинации "Лучший фотоматериал в республиканских печатных и сетевых СМИ" за яркий подход в отображении образа героя будет награжден фотокорреспондент собкоровского пункта по Могилевской области издательского дома "Беларусь сегодня" Андрей Сазонов. За нестандартное освещение хода уборочной компании в номинации "Лучший фотоматериал в региональных печатных и сетевых СМИ" был отмечен ведущий фотокорреспондент редакции газеты "Чырвоная зорка" УП "Информационное агентство "Минская правда" Сергей Шарай.

Как отметила собственный корреспондент БЕЛТА в Гродненской области Екатерина Бенадысюк, писать о людях труда всегда интересно. "Увлеченные своей работой люди - это лучшие герои любого репортажа. О них всегда хочется рассказывать с теплотой и любовью. Ну а хлеборобы - это отдельная история. Когда начинаешь следить за победами комбайнеров и механизаторов в своем регионе, начинаешь искренне переживать вместе с ними: за результат, за намолоты, за технику и даже за погоду. Поэтому и репортажи получаются у нас, журналистов, которые передают вести с полей, такими добрыми и трогательными. Наша победа в этом конкурсе - это победа и героев наших материалов. Ну и, конечно же, спасибо огромное нашим фотокорреспондентам - без них реальная картина была бы неполной".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси