ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2023, 13:51

"Погода попытается взять путь на весну". Синоптики о прогнозе на неделю

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погода в Беларуси на этой неделе попытается взять путь на весну, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"С приходом календарной весны погодными условиями на территории Беларуси заправляют циклоны и атмосферные фронты. Под их чутким руководством в первой декаде марта в республике отмечалась неустойчивая, со значительными колебаниями температур и атмосферного давления погода. Время от времени проходили осадки различной интенсивности, причем снег и мокрый снег чередовались с дождем. Отмечались гололедные явления и усиление ветра, а в пятницу, 10 марта, метеостанция Брест отметила первую в этом весеннем сезоне грозу. В ближайшие дни погода все-таки попытается взять путь на весну. Температурный фон начнет повышаться, в осадках станет преобладать дождь, лишь в начале недели дискомфорта добавит сильный порывистый ветер", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 14 марта, будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории страны пройдут дожди, по северо-востоку с мокрым снегом. Днем по северу республики ожидаются небольшие дожди. Ночью и утром местами прогнозируется слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, во многих районах порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5. Днем будет плюс 6-12, по южной половине 13-17 градусов тепла.

В среду, 15 марта, ночью местами, а утром и днем на большей части территории страны пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами будет слабый туман, а на дорогах гололедица. Ночью местами возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 0 до плюс 7, днем - от плюс 3 по северо-западу до плюс 12 по юго-востоку.

В четверг, 16 марта, ночью на большей части Беларуси, а днем местами по стране будут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет от минус 3 до плюс 4, днем 2-9 градусов тепла.

В пятницу, 17 марта, будет преимущественно без осадков. Днем в северо-западных районах республики пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами прогнозируются слабые туман и гололед, на дорогах будет гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, при прояснениях до минус 9. Днем температура будет держаться в пределах 2-9 градусов тепла.

В субботу, 18 марта, ночью и утром в отдельных районах по северной половине страны пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег), слабые туман и гололед. На дорогах будет гололедица. Днем преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью - от минус 4 до плюс 3 градусов, при прояснениях до минус 7. Днем столбик термометра будет в пределах 3-10 градусов тепла, в юго-западных районах температура может доходить до плюс 14 градусов.

В воскресенье, 19 марта, ночью будет преимущественно без осадков, днем местами по республике пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах будет гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, при прояснениях до минус 7. Днем - от 3 градусов тепла по северу до плюс 15 по юго-западу.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси