ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 июля 2020
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2017, 11:24

Погода в начале следующей недели начнет улучшаться

Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В начале следующей недели погода в Беларуси начнет улучшаться, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В конце рабочей недели после достаточно спокойной погоды в среду и четверг атмосферный фронт, который медленно смещался в восточном направлении, вновь определял неустойчивую с дождями погоду во многих районах страны. Температурный фон значительно превышает климатическую норму, а днем 9 марта на отдельных станциях превышен рекорд максимальной температуры для этого дня", - сказала замначальника службы метеорологических прогнозов.

В субботу, 11 марта, территория Беларуси будет находиться под влиянием влажной неустойчивой воздушной массы, а по юго-востоку еще будет сказываться влияние атмосферного фронта. Преимущественно здесь прогнозируются дожди, возможен мокрый снег. Ночью и утром в некоторых районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4, днем прогнозируется 2-8 градусов тепла.

Неустойчивый характер погоды сохранится и в воскресенье, 12 марта. На большей части территории ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5. Днем будет от 1 градуса тепла по северо-западу до 9 градусов тепла по юго-востоку.

В начале следующей недели с ростом атмосферного давления погода будет улучшаться. В понедельник, 13 марта, ночью в основном по западу, днем также в западных районах пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром по юго-западу возможен слабый туман, по северо-западу ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4. Днем прогнозируется 3-9 градусов тепла.

Во вторник, 14 марта, будет преимущественно без осадков. Ожидается слабый туман, ночью и утром - слабый гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем - 2-7 градусов тепла.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси