ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2024, 09:57

Пограничники задержали в столичном аэропорту иностранца с марихуаной

Фото ГПК
Фото ГПК
21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пограничники в столичном аэропорту задержали камерунца с марихуаной. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Сотрудники отряда пограничного контроля "Минск" задержали иностранца, который пытался ввезти в Беларусь наркотики. Инцидент произошел 19 марта. При оформлении граждан, следующих авиарейсом из Дубая в Минск, внимание пограничников привлек 22-летний камерунец. В его вещах обнаружили два свертка с содержимым коричневого цвета. Проведенная экспертиза показала, что вещество массой около 5 г является марихуаной.

Иностранец убеждал белорусских пограничников в том, что вещество является не наркотиком, а средством для ухода за бородой, придающим ей особенный блеск. Молодой человек рассказал, что приобрел его в Камеруне у незнакомца. По словам иностранца, он хотел добавлять это вещество в масло и наносить на волосы.

В отношении задержанного следователь возбудил уголовное дело. За незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси