ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
30 декабря 2022, 15:50

"Появились еще в октябре". Министр образования о заданиях по подготовке к ЦЭ

Андрей Иванец. Фото из архива
Андрей Иванец. Фото из архива

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задания по подготовке к централизованному экзамену для одиннадцатиклассников появились еще в октябре. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец во время открытого диалога с участниками фестиваля выпускников Национального детского технопарка, который был посвящен особенностям вступительной кампании 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос из зала о том, когда появятся задания централизованного экзамена для того, чтобы одиннадцатиклассники могли подготовиться к ЦЭ, Андрей Иванец заявил, что они появились еще в октябре. "Когда начался первый этап репетиционного тестирования, мы сразу же ввели задания по новой форме централизованного экзамена. Поэтому, пожалуйста, проходите репетиционное тестирование, знакомьтесь с нововведениями. Ничего другого не будет. Это уже и есть новые задания", - сказал он.

Следующий вопрос школьников касался льгот при поступлении для выпускников детского технопарка. "Наблюдательным советом Национального детского технопарка уже утверждены критерии, которым должны соответствовать ребята, чтобы иметь льготы для поступления либо в региональный, либо в столичный университет. В настоящее время мы также разрабатываем соответствующее постановление Министерства образования. Кроме того, если ректор вуза - БГУИР, БГУ, БНТУ и так далее, где есть родственные специальности, - определит перечень специальностей, по которым он готов по собеседованию принять выпускников детского технопарка, скажем, по направлению "информационная безопасность", мы возражать не будем. Поэтому у вас есть уникальная возможность, работая в университетах, общаясь с преподавателями, высказывать свои пожелания, на какие специальности, с каких профилей вы могли бы поступать по собеседованию. Здесь мы отдаем бразды правления полностью в руки ректорского состава наших университетов", - проинформировал министр образования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси