ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2022, 17:41

Покорить олимпийский квест за полчаса: на "Вытоках" в Горках определили чемпиона

Андрей Старовойтов
Андрей Старовойтов

23 июля, Горки /Корр. БЕЛТА/. Первым финишером олимпийского квеста на культурно-спортивном фестивале "Вытокi. Крок да Алiмпу" стал учащийся Рязанцевской средней школы Мстиславского района Андрей Старовойтов. Он прошел квест за рекордные 32 минуты, передает корреспондент БЕЛТА.

Для прохождения квеста нужно было посетить 15 спортивных площадок и выполнить там необходимые задания. Одна площадка - одна отметка в специальную карту участника.

"Я не знаю, как так получилось, но, наверное, из-за того, что я занимаюсь спортом. Мне 12 лет и уже 4 года тренируюсь в секции по гандболу, занимаюсь многоборьем, - рассказал школьник свой секрет успеха. - Мне все понравилось на фестивале, было очень интересно, но немного трудновато. Но у меня все получилось. Мы целой командой, человек 10. И многие из ребят тоже получили подарки. Это все потому, что мы много работаем с нашим тренером, с ним занимаем много призовых мест на разных соревнованиях".

Мальчик рассказал, что хочет достигнуть больших успехов в спорте. "Может быть, и будущее связать, но я не хочу уезжать из дома. Мне нравится в Рязанцах. Можно и на соревнования поездить, и дома побыть. Семья мои начинания в спорте очень поддерживает".

Еще один рекорд, которым гордится юный спортсмен, - он смог подтянуться 32 раза. Для своего возраста, говорит его тренер Артем Барташевич, это весомый результат.

"Андрей - абсолютный чемпион по многоборью "Здоровье" среди сельских учеников. Он 32 раза подтянулся, на лыжах пробежал лучшее время, с места прыгнул 2,45 м. Его забирали в пять разных училищ олимпийского резерва, но он не захотел уезжать, потому что очень любит свой агрогородок. Он очень любит поле, сельское хозяйство, учится ездить на тракторе", - рассказал тренер.

Слава о гандбольной секции в Рязанцевской школе уже давно вышла за пределы не только своего района, но и всей области.

"Своей сельской школой уже пять лет участвуем в республиканских соревнованиях "Детско-юношеская гандбольная лига ZUBR CUP". Участвуем во всех областных и республиканских соревнованиях. Мой отец тоже тренер, он работает с детьми 1-4-х классов, затем передает мне, - рассказал тренер. - Школа у нас небольшая, всего 90 человек. Но все жизни своей не представляют без спорта. Сельские дети у нас крепкие и неизбалованные. Приходят в два часа в спортзал и уходят поздно вечером. И тренироваться они готовы день и ночь".-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси