ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2023, 21:49

Политический эксперт: Запад рассчитывает использовать опыт Первой мировой войны для раскола России

Юрий Кот. Скриншот видео
Юрий Кот. Скриншот видео

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад рассчитывает использовать опыт Первой мировой войны для раскола России. Такое мнение высказал в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА декан факультета медиакоммуникаций МГИК, политический эксперт Юрий Кот.

"Мне вообще кажется, что Запад рассчитывает использовать опыт Первой мировой, когда Россия внутри раскололась. Чтобы потом на фронте начались поражения и все сказали: "Да ну вас!" и превратили, как писал Ленин, империалистическую в гражданскую войну. Наша задача этого не допустить, чтобы у нас не началась гражданская война внутри России", - сказал политический эксперт.

Юрий Кот настаивает, что о таком варианте развития событий нужно говорить. "Надо использовать опыт, исправлять ошибки исторические и учить уроки истории", - подчеркнул он.

"Чего Запад смог добиться за это время? Самое страшное - они смогли вызвать в нас разочарование. Они не смогут больше нас обмануть, как это было раньше. И сегодня по украинскому направлению не то чтобы разочарование. Есть просто понимание, что этот проект должен быть закрыт раз и навсегда", - добавил Юрий Кот.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси