ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 21:25

Политолог из Сербии: многие белорусы хотели стать участниками национального exit poll

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие белорусы хотели стать участниками национального exit poll, сообщила корреспонденту БЕЛТА политолог из Сербии Драгиня Влк .

Политолог четвертый день находится в Беларуси. Сегодня она посетила избирательные участки в Лиде, Барановичах и Новогрудке. "Было видно, что это праздник для страны. Многие приходили целыми семьями с детьми. Достаточно много людей отвечали на вопросы молодых людей, которые проводили анкетирование. В маленьких городах люди очень любопытные, и многие хотели стать участниками исследования, но не попадали в шаг. Особенно люди старшего возраста, - сказала Драгиня Влк. - Мы не будем давать оценки еxit poll. Самую хорошую оценку можно дать, сравнив его результаты с результатами голосования. Это будет оценка сама по себе".

По словам международного эксперта, ее приятно поразила такая высокая активность избирателей. "Это удивительно, сколько людей хотят выразить свое мнение и выполнить свой гражданский долг", - добавила она.

Молодежная лаборатория социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси провела национальный exit poll (опрос на выходе из избирательных участков) на состоявшихся сегодня выборах Президента. Опрос проводился на 320 участках по всей стране. Интервьюеры предлагали проголосовавшим избирателям пройти анонимный опрос. Задавался вопрос, за кого респондент отдал свой голос. Ответили на вопрос 67,6%, отказались от ответа 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек. Выборка - многоступенчатая, комбинированная.

По результатам exit poll Молодежной лаборатории кандидаты продемонстрировали следующие результаты: Александр Лукашенко набирает 79,7%, Светлана Тихановская - 6,8%, Анна Канопацкая - 2,3%, Андрей Дмитриев - 1,1%, Сергей Черечень - 0,9%. Против всех, по данным exit poll, проголосовали 9,2% избирателей.

Молодежная лаборатория социологических исследований при Совете РСОО "БКМО" создана в 2015 году как аналитический центр молодых профессиональных социологов, политологов, юристов, специалистов в сфере молодежной политики. В соответствии с аккредитацией Комиссии по опросам общественного мнения при НАН Беларуси (свидетельство об аккредитации №000037) лаборатория имеет право на проведение опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, и публикации их результатов в СМИ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси