ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2023, 22:17

Политолог: на державы, которые обладают ядерным оружием, никто не нападает

Андрей Манойло. Фото из архива
Андрей Манойло. Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На державы, которые обладают ядерным оружием, никто не нападает. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" профессор МГУ им. М.Ломоносова политолог Андрей Манойло, сообщает БЕЛТА.

"Дело в том, что на державы, которые обладают ядерным оружием, независимо от того, какое оно - тактическое, стратегическое, - никто не нападает. В этом отношении появление ядерного оружия, даже тактического, даже на складах, - очень серьезных козырь, который очень сильно бьет по тем рукам, которые тянутся к Беларуси, и по всем тем силам, которые собираются, я уверен в этом, повторить в будущем сценарий 2020 года, когда у них ничего не получилось", - сказал Андрей Манойло.

По его словам, в этом плане ядерное оружие - еще одна гарантия для сохранения Беларусью своей независимости и суверенитета. "Но и наличие тактических ядерных зарядов спецбоеприпасов и "Искандеров" дает гарантию еще и того, что ничего подобного не прилетит со стороны Украины. Потому что намерения Великобритании и целого ряда западных стран поставлять на Украину артиллерийские снаряды с обедненным ураном очень тревожные, - дополнил политолог. - Где гарантии того, что под видом артиллерийских снарядов для танков, допустим, с сердечниками с обедненным ураном, не пойдут спецбоеприпасы с ураном настоящим. Поэтому ядерное оружие в нормальных условиях не для того, чтобы применять его по противнику. Это для того, чтобы сдерживать и образумливать намерения некоторых ястребов-милитаристов, особенно в Вашингтоне, которые возомнили из себя непонятно что и которые думают, что они могут вооруженным путем завоевать весь мир".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси