ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
21 октября 2023, 18:35

Политолог о политиках на Западе: это демагоги, которые занимаются только собственной карьерой

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политики на Западе не являются подлинными государственными деятелями, а представляют собой демагогов, которых заботит только собственная карьера. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал писатель и политолог Анатолий Ливри (Франция, Швейцария).

"Если политический деятель думает только о своем переизбрании, то он является просто демагогом, как говорил господин Черчилль. И за несколько поколений во Франции состряпали демагогов - политических деятелей, которые занимаются только собственной карьерой. А если у власти не государственный деятель, а демагог, то государство сотрут с политической карты мира. К мнению таких государств, как Франция или Германия, на международном уровне больше никто не прислушивается. Потому что их политические деятели не интересуются будущим своего народа", - сказал Анатолий Ливри.

По мнению политолога, на Западе политиков отбирают по совершенно другому принципу, не исходя из их заботы о собственной стране и народе. "Именно поэтому, когда они обращают свой взор на восточных славян, они видят в политиках Беларуси и России тех, кто напоминает им образы их предков, то есть настоящих политических деятелей, а не демагогов. Во Франции раньше были политические деятели, последним из которых можно смело назвать Франсуа Миттерана. Он был подлинным государственным деятелем. Даже умирая от рака, он делал то, что считал правильным для будущего своего народа", - подчеркнул Анатолий Ливри.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси