ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 15:55

Политолог о целях диверсантов СБУ в Беларуси: это попытки посеять панику и втянуть страну в конфликт

Игорь Шатров. Скриншот видео
Игорь Шатров. Скриншот видео
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, российский политолог Игорь Шатров рассказал, для чего диверсанты СБУ пытаются доставить в Беларусь взрывчатку и оружие, а также организовать диверсии и теракты на территории нашей страны.
"Во-первых, Беларусь пытаются использовать как транзитное государство. Как государство, через которое, в связи с отсутствием между Беларусью и Россией государственной границы в полном смысле этого слова, можно доставить груз в Россию. У нас ведь Союзное государство, и поэтому на территорию Беларуси проникают разного рода диверсанты", - сказал Игорь Шатров.

Вместе с тем, отметил политолог, взрывчатка и оружие могут доставляться диверсантами СБУ для проведения терактов или диверсий непосредственно на белорусской территории. "Ваш Президент прав, и я уверен, что у него есть достоверная информация, которая подтверждает его предположения. Речь идет о том, что и Беларусь пытаются втянуть в войну, создав какой-то кризис на вашей территории", - подчеркнул он.

По мнению Игоря Шатрова, самой главной ценностью Беларуси многие годы, не только в условиях российской спецоперации, являются порядок, покой и стабильность. "Когда ты приезжаешь в Беларусь, то ощущаешь себя в спокойной и безопасной стране. Если в Беларуси попытаться создать у граждан ощущение тревоги, то это, по мнению наших западных оппонентов, может привести к чему-то серьезному. Ведь люди просто привыкли жить в безопасности. И те, кто планируют подобного рода диверсии, предполагают, что люди будут шокированы и обратят свой гнев на власть", - считает политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси