ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 14:05

Политолог: реакция США и Британии - главная причина, почему Зеленский передумал увольнять Залужного

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реакция США и Британии - главная причина, почему президент Украины передумал увольнять главкома ВСУ Валерия Залужного. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.
"Западные средства массовой информации гораздо более свободны в выборе языка. Довольно вхожий в министерства обороны и спецслужбы Украины журналист-провокатор газеты The Times Максим Такер опубликовал подтверждение слухам о вероятной отставке Залужного", - сказал Владимир Корнилов.
 
По словам политолога, в своем материале Максим Такер описал ранее неизвестные подробности конфликта Зеленского и Залужного: "Разговор на самом деле состоялся, но Залужный отказался добровольно уходить в отставку, но Зеленский подписал приказ об увольнении главкома ВСУ. Тот приехал к своим подчиненным, сообщил им об этом и даже начал паковать вещи".

 
Потом, обратил внимание Владимир Корнилов, появилась очень примечательная фраза о том, что в связи с резкой реакцией социальных сетей, а также недовольством этим решением со стороны США и Великобритании, Зеленский решил не увольнять Залужного.

"Я уверен, что реакция США и Великобритании - это основная причина, по которой Зеленский изменил свое решение. Это уже было не раз. Например, два года назад он мог не допустить войны, но поддался давлению своих западных хозяев. Теперь эти самые хозяева предопределили, кто будет дальше главнокомандующим Вооруженных сил Украины. Но история на этом не заканчивается", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси