ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2022, 13:06

Политолог: санкции Запада подтолкнули экономику Союзного государства к росту

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции Запада подтолкнули экономику Союзного государства к росту, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог, публицист, теле- и радиоведущий (Россия) Дмитрий Куликов, сообщает БЕЛТА.

"Запад рассчитывал на то, что состоится блицкриг. Они всегда на него рассчитывают, потому что для них очень важно быстро все сделать, быстро уничтожить. Это точно не получилось ни в отношении Беларуси, ни в отношении России. Но в результате их ставки они разрушили ту систему, которую тщательно, долгосрочно выстраивали с 1991 года. Систему, которая связывала нас по рукам и ногам и превращала так или иначе обе страны в объект эксплуатации", - сказал Дмитрий Куликов.

Сейчас эти путы разрушены и разорваны ими самими, подчеркнул политолог. "Образовалась большая степень свободы для наших государств, и мы должны этой степенью свободы очень правильно воспользоваться, - отметил он. - То есть надо сказать себе, что вообще можно сделать все, что мы посчитаем нужным и необходимым для нас. И с этой установкой нужно подходить к проектированию и созданию новых хозяйственно-экономических систем. Ну, или если хотите, общих хозяйственно-экономических систем Союзного государства".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси