ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2023, 20:59

Политолог: Украина для Запада - это исследовательский центр потенциальной войны с Россией

Фото Unsplash
Фото Unsplash

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина используется Западом в качестве исследовательского центра потенциальной войны с Россией. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил декан факультета медиакоммуникаций МГИК политический эксперт Юрий Кот.

"Киевское руководство - это гауляйтеры, согласованные Вашингтоном. Украина в этом смысле площадка, а люди, которые ей правят, - это предатели и враги. Они отдали родную землю под лабораторию, исследовательский центр, полигон. Вот что они сделали. А людей, которые живут в Украине, отдали под опыты. Речь идет не только о биолабораториях, которые там открыли американцы, но и о военных опытах. Ведь там в режиме реальных боевых действий испытывают западное оружие", - сказал Юрий Кот.

По мнению эксперта, Запад поставляет Украине оружие, чтобы изучить и исследовать его реальные характеристики: "Они исследуют траекторию полета, скорость реакции, работу космической разведки, авиации, артиллерии. Все это снимают и записывают".

Юрий Кот полагает, что исследования образцов западного оружия проводятся для войны с Россией. "Байден говорит, что Россия после победы в Украине неизбежно столкнется с НАТО. Глава Североатлантического альянса Столтенберг говорит то же самое. Они готовятся к войне с нами. Украина для них - это исследовательский центр будущей войны. И не исключено, что они попытаются воевать с нами уже в Украине в прямом боевом столкновении", - считает Юрий Кот.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси