ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2024, 09:28

Политолог: в ЕС усилился ряд движений, выступающих против активной поддержки Украины

Юрий Шевцов
Юрий Шевцов
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политолог Юрий Шевцов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, что может измениться в мировой повестке с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.

"Тут несколько уровней, и самый для нас актуальный - будет ли возобновлена заметная военно-финансовая поддержка Украине со стороны США, - отметил политолог. - Если Трамп приходит к власти, то высока вероятность, что не будет. И внутри США будет тогда кризис достаточно большой. Трамп уже много раз говорил, что этого делать не будет. В таком случае финансовая нагрузка ляжет и далее на Европейский союз, в котором все очень непросто. У них за последние два года усилился ряд политических движений, которые нацелены на уклонение от активной поддержки Украины. Так ведет себя Венгрия. Сейчас она перестала быть одинокой - появилась рядом Словакия". 

Юрий Шевцов напомнил, что вскоре выборы в Европарламент и есть вероятность, что среди избранных политиков возникнет крупная фракция, которая будет отстаивать эту позицию на уровне Брюсселя без опоры на потенциал небольших государств наподобие Словакии и Венгрии. "У них есть существенная внутренняя проблема, и исход выборов в США означает прежде всего, будет ли усиливаться внутренний раскол в Европе на умеренно антирусских и активно антирусских политиков либо же опять Соединенные Штаты активно подключатся ко всему этому", - пояснил он.
 

Политолог также считает, что сейчас США не активны, так как резко сократили поддержку Украине. Сейчас у них происходит внутренний конфликт между двумя противоборствующими силами и Украина стала одним из элементов этого конфликта. В результате поддержка парализована.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси