ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 15:16

Шевцов: Запад не отдавал себе отчета о последствиях той войны, к которой подтолкнул Украину

Юрий Шевцов
Юрий Шевцов
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад не отдавал себе отчета о последствиях той войны, к которой подтолкнул Украину. Таким мнением поделился политолог Юрий Шевцов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.  
"Запад не отдавал себе отчета о последствиях той войны, к которой подтолкнул Украину, - отметил Юрий Шевцов. - Слишком большие масштабы последствий, миллионы беженцев - это такая нагрузка на Европу, которая угрожает взорвать и Европейский союз, и особенно Восточную Европу. Я думаю, что здесь была недооценка последствий. У них же не получилось то, что они хотели: Россия не рухнула, Украина не победила. Наоборот, Россия раскочегарила свою военную индустрию".
 
Политолог также подчеркнул, что президентские выборы, которые сейчас прошли в России, показали очень высокую степень консолидации общества и элит вокруг Владимира Путина. Кроме того, на фронте у России тоже все нормально - получается, что изначально поставленные Западом задачи не были достигнуты. В свою очередь в Европе и США как раз нарастают собственные внутренние, и достаточно серьезные, проблемы.

 
"Весь мир замер в ожидании исхода выборов в США. Это же удивительно: идет большая война, уже звучат угрозы применения ядерного оружия с обеих сторон вслух и открыто, и тут все зависло в ожидании осенних выборов в США. Это, между прочим, исключительно опасная международная ситуация, они сами до нее доведены. То есть они не выигрывают", - заключил эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси