ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 10:41

"Полностью новая ниша". Пантус рассказал, как идет работа над многоцелевым двухмоторным самолетом

Дмитрий Пантус
Дмитрий Пантус
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа над двухмоторным многоцелевым самолетом уже началась. Об этом журналистам заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус перед коллегией "Об итогах деятельности Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, в 2023 году и задачах на 2024 год", передает корреспондент БЕЛТА.


"Есть ряд задач, которые полностью новые. Связаны они в большей степени с авиастроением. Неоднократно уже заявлялось, что принято решение о разработке двухмоторного многоцелевого самолета. К этой работе мы уже приступили. Сразу отмечу, что для нас это полностью новая ниша. Идет формирование команды, мы подбираем специалистов для конструкторского бюро и совместно с нашими российскими друзьями и коллегами реализуем этот масштабный проект", - сказал Дмитрий Пантус.

Развивая тему сотрудничества с Россией, председатель Госкомвоенпрома отметил, что взаимодействие тесное и плодотворное. "Надо отметить, что экспорт в Россию неумолимо растет", - подчеркнул Дмитрий Пантус.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси