ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2019, 08:47

Положение о координационном совете университетской клиники утверждено в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Положение о координационном совете университетской клиники, которое определяет задачи, организацию деятельности и полномочия совета, утверждено постановлением Министерства здравоохранения Беларуси от 29 января 2019 года №13, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Установлено, что координационный совет является координационно-консультативным органом по методологическим, методическим и организационным вопросам создания и функционирования университетской клиники. Он вырабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов; разрабатывает мероприятия по созданию и функционированию университетской клиники; обращается через Министерство здравоохранения в республиканские органы государственного управления и иные организации с запросом для получения материалов, необходимых для своей деятельности, а также привлекает представителей этих органов, местных властей и общественных, научных организаций, учреждений образования к участию в своих заседаниях и др.

Также положением определены функции и компетенции председателя координационного совета, секретаря и всех членов; порядок проведения заседаний и принятия решений советом.

Министерство здравоохранения организационно и информационно обеспечивает работу этого органа.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси