ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 16:44

Польский политолог объяснил, почему Варшава отказалась от исторической памяти

Фото Pixabay
Фото Pixabay
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уничтожение исторической памяти поляков стало возможным по той причине, что Польша зависима от США. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил польский политолог и публицист Томаш Грыгуч.
"Поляков уничтожили не только экономически и политически, но также уничтожили нашу историческую память. Дошло до парадокса. Власть Польши настолько отвернулась от исторической памяти, что именно россияне и белорусы вспоминают о Волынской резне - геноциде, который совершили украинцы по отношению к полякам во время Второй мировой войны. И не только к полякам, но и к евреям и русским. И никаких извинений со стороны украинцев не прозвучало", - сказал Томаш Грыгуч.


По словам политолога, сейчас в Украине уничтожается все, что связано с Польшей. "Украинцы - это народ, который в своем большинстве ненавидит Польшу и поляков, и мы это видим. И они не могут извиниться, не могут признать, что массово убивали поляков, евреев и русских во время Второй мировой войны. Потому что в таком случае они были бы вынуждены признать, что вся их государственная идеология, вся историческая память построена на идеологии Бандеры и Шухевича", - убежден он.

Томаш Грыгуч считает, что уничтожение исторической памяти поляков стало возможным по той причине, что Польша зависима от США. "Независимой Польши нет. А сейчас, когда американцы разожгли войну в Украине, польские власти отвернулись от наших жертв, от наших погибших, потому что это в интересах Соединенных Штатов. Это настоящий позор", - подчеркнул политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси