ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
06 мая 2024, 11:32

Польский судья: никогда не чувствовал, что поляки негативно относятся к белорусам и россиянам

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никогда не чувствовал, что поляки негативно относятся к белорусам и россиянам, заявил польский судья Томаш Шмидт во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.
"Я никогда не чувствовал, что поляки как-то негативно относятся к белорусам, также и к россиянам", - сказал Томаш Шмидт.
"На самом деле нет никаких проблем к тому, чтобы мы вместе сотрудничали, посещали друг друга", - отметил поляк.

По его словам, польская политика не является самостоятельной. "Очень большое влияние со стороны Америки, Великобритании", - подчеркнул Томаш Шмидт.
Польский судья попросил защиты у белорусских властей. Томаш Шмидт - судья 2-го отделения воеводского административного суда г. Варшавы. Ранее занимал различные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся руководителем юридического отдела в Национальном совете судей Польши. Ввиду несогласия с политикой и действиями властей вынужденно покинул Польшу и в настоящее время находится в Беларуси. Подвергался преследованиям и угрозам за самостоятельную политическую позицию.

Томаш Шмидт заявляет о своем протесте властям Польши, которые под влиянием США и Великобритании ведут страну к войне. -0-
Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси