ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
06 мая 2024, 11:38

Польский судья о "демократии" на Западе: во время общения мы вынуждены выключать телефоны

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польский судья Томаш Шмидт во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА рассказал, что на самом деле представляет собой западная демократия.
"Среди моих знакомых многие разделяют мое мнение, но, естественно, публично об этом никто говорить не может, - отметил Томаш Шмидт. - Мы, даже обсуждая темы, выключаем телефоны. Есть много шпионских систем. И некоторые пользуются тем, что без решения суда подслушивают разговоры".
"Так работает демократия на Западе", - констатировал судья.

Польский судья попросил защиты у белорусских властей. Томаш Шмидт - судья 2-го отделения воеводского административного суда Варшавы. Ранее занимал различные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся руководителем юридического отдела в Национальном совете судей Польши.  
Ввиду несогласия с политикой и действиями властей вынужденно покинул Польшу и в настоящее время находится в Беларуси. Подвергался преследованиям и угрозам за самостоятельную политическую позицию. Томаш Шмидт заявляет о своем протесте властям Польши, которые под влиянием США и Великобритании ведут страну к войне.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси