ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
04 августа 2023, 13:07

"Помощь существенная". Замгендиректора МТЗ оценил трудовой проект "Тракторостроитель"

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель генерального директора ОАО "МТЗ" по идеологической работе и социальному развитию Владимир Пискижев положительно оценил республиканский межпрофильный трудовой проект "Тракторостроитель", передает корреспондент БЕЛТА.

До 23 августа в МТЗ будет проходить республиканский межпрофильный трудовой проект "Тракторостроитель-2023". "Этот проект масштабно реализуется второй год. В прошлом году мы принимали студотряды - больше 100 бойцов, в этом году некоторые студенты уже работают повторно. Сейчас на тракторном заводе в целом принимаем 157 человек. Это не только на основном производстве, еще и сервисные отряды, работающие в общепите, педагогические отряды в детских оздоровительных лагерях", - рассказал Владимир Пискижев.

По его словам, помощь бойцов студотрядов существенная. "Мы им доверяем ответственную работу. Мастера, работающие с ними, увидели потенциальных работников завода. Многие ребята выражают свое удовлетворение от труда и получаемого результата. А результат - на выходе конвейера. Это наша гордость - наши тракторы, - отметил заместитель гендиректора. - Первые дни ребята работают с мастеровым составом, наставниками. Но проходят три-четыре, максимум пять дней, и они наравне с постоянно работающим персоналом выполняют эти операции качественно и, самое главное, в установленный срок. Конвейер ведь не стоит. Одна операция длится 4,6 минуты. За это время каждый на своем рабочем месте должен успеть ее выполнить и передать другому на следующий пост. Ребята справляются хорошо, выполняют норму и зарабатывают хорошие деньги. Довольны и мы, и ребята. Многие уже сейчас высказывают желание прийти к нам работать дальше". Как уточнил Владимир Пискижев, зарплата на основном производстве на конвейере у бойцов студотрядов не меньше Br1 тыс.

Студотрядовское движение - одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. В год 60-летия Белорусских студенческих отрядов по состоянию на 3 августа Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ трудоустроил в составе студотрядов около 30 тыс. юношей и девушек. Фишка студотрядовского движения молодой независимой и суверенной Беларуси - реализация линейки масштабных трудовых проектов. Помимо молодежных строек РШСО, в этом году бойцы студотрядов участвуют в работе шести республиканских молодежных проектов - сервисный трудовой проект "Дорога возможностей" на объектах Белорусской железной дороги, медицинский трудовой проект "Медикус" в учреждениях здравоохранения Новополоцка и Полоцка, производственные трудовые проекты "Атлант" в ЗАО "Атлант", "Автозаводец" в ОАО "МАЗ", межпрофильные трудовые проекты "Полесье" в ОАО "Гомсельмаш", а также "Тракторостроитель" в ОАО "МТЗ".-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси