ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 13:25

Порядочность, ответственность, патриотизм. Караник обозначил критерии выбора депутатов

Владимир Караник
Владимир Караник
25 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник и помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев рассказали, какими принципами руководствовались при выборе депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.


Владимир Караник и Юрий Караев отдали свои голоса в единый день голосования на избирательном участке №6, расположенном в Гродненской городской гимназии им. А.И.Дубко.
Порядочность, ответственность, патриотизм - так обозначил свои электоральные приоритеты Владимир Караник. "Это те качества, которые позволяют после избрания в органы законодательной власти не забыть, чьи интересы представляет депутат, чтобы всегда действовать в интересах народа, в интересах тех людей, которые его выбрали", - сказал председатель облисполкома. Он также отметил, что большинство из кандидатов - профессионалы своего дела и многого достигли в своих сферах деятельности. "Я ознакомился с послужным списком каждого кандидата, поэтому выбор для меня сегодня был достаточно легкий," - подчеркнул губернатор.

Говоря об активной гражданской позиции молодежи, Владимир Караник отметил: "Важно, чтобы молодые люди понимали, что будущее страны определяется в кабинках для голосования, и это единственный законный и правильный способ. На следующем этапе молодежь нужно стимулировать к более активной политической жизни. Тем более что обновленная Конституция Беларуси дает для этого широкие возможности: повышается роль партий, общественных объединений, гражданского общества".
"Депутатами должны стать люди авторитетные, имеющие позитивный профессиональный и управленческий опыт", - высказал мнение Юрий Караев. Он заранее изучил информацию о кандидатах в депутаты всех уровней. "Многие спрашивали меня, на что нужно обращать внимание при выборе депутатов, ведь не со всеми люди знакомы лично, - добавил Юрий Караев. - Мое мнение таково: нужно тщательно изучить их биографии и уже потом определиться. К примеру, если человека выдвинул трудовой коллектив, это значит, что несколько сотен людей ему доверяют, он заслужил их уважение. Другой пример: если кандидат не указал свои доходы, возникают вопросы, на что он живет, не скрывает ли источники заработка". Голосовать стоит за более авторитетного кандидата, считает помощник Президента.
За процессом голосования на участке внимательно следили наблюдатели, среди них - ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Гродно Валентина Баранова. В прошлом году Валентина Петровна отметила 100-летний юбилей, с которым ее торжественно поздравили руководители области и города, молодежь и коллеги-ветераны. В свои золотые годы она сохраняет бодрость и оптимизм, ведет активную общественную жизнь. "Не в первый раз участвую в выборах в качестве наблюдателя, - поделилась Валентина Петровна. - Рада, что могу быть причастной к такому важному событию в жизни Беларуси. Мы живем в прекрасной стране, приняли обновленную Конституцию, дали слово любить свою Родину и обязаны его держать".

Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Герасименко, большинство избирателей на участке сделали свой выбор досрочно. Очень активно голосует молодежь. Поступают и запросы на голосование на дому от пожилых людей - участок №6 расположен в старом городе, и здесь живет немало гродненцев старшего поколения.-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси