ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
18 декабря 2023, 15:10

Порывистый ветер, мокрый снег и гололедица. Синоптики рассказали о погоде на неделю

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порывистый ветер, мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси с 19 по 24 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Благодаря устойчивому западно-восточному переносу воздушных масс на территорию Беларуси продолжают поступать хорошо прогретые воздушные массы из Атлантики, в результате чего в стране отмечается не по сезону теплая погода. По последним данным, среднесуточная температура воздуха по стране на 5-9 градусов превышает средние многолетние значения. Теплая с положительными значениями температуры воздуха погода сохранится и в ближайшее время. Во вторник днем местами дискомфорта будет добавлять сильный порывистый ветер. В четверг погодный маятник вновь качнется в сторону зимы. При поступлении более прохладных воздушных масс с северо-запада Европы температурный фон понизится и будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений, а осадки будут идти в смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь). При этом погода будет ветреной", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 19 декабря, на большей части территории страны пройдут дожди. Ночью и утром местами сгустится слабый туман, днем - усиление ветра порывами до 15-18 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от плюс 2 до плюс 8 градусов.

В среду, 20 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха в течение суток будет в пределах от 0 до плюс 6 градусов.

В четверг, 21 декабря, на большей части территории страны прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью местами по западу усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит минус 2 - плюс 4 градуса.

В пятницу, 22 декабря, временами пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью столбики термометра покажут минус 3 - плюс 3 градуса, а днем - минус 1 - плюс 6 градусов.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, неустойчивый характер погоды сохранится в Беларуси и в предстоящие выходные.

В субботу, 23 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ночью местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура ночью достигнет минус 4 - плюс 2 градусов, а днем - минус 2 - плюс 5 градусов.

В воскресенье, 24 декабря, временами прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог гололедица. Ночью синоптики обещают минус 5 - плюс 2 градуса, а днем - от минус 1 градуса по северу до плюс 7 градусов по югу.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси