ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 21:26

"Посмотрите, какая явка избирателей!" Гигин о выборах и провале экстремистских сил

Вадим Гигин
Вадим Гигин
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы в Беларуси - одни из самых образцовых. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, который участвует в электоральной компании и как избиратель, и как кандидат в депутаты Палаты представителей.

"Избирательный процесс был организован очень четко. Люди шли голосовать с самого утра. Я буквально в 9.00 был на участке. Все было четко организовано в соответствии с законодательством. Допустим, работа тех, кто отвечал за процесс голосования на дому. У меня мама, например, голосовала дома. Она оставила заявку, в необходимое время прибыли члены избирательной комиссии в необходимом количестве, организовали это голосование. С этой точки зрения выборы в Беларуси - одни из самых образцовых и в оценке правовой, и в оценке процедурной, - сказал Вадим Гигин. - Тут больше вопросов к нам, участникам данного процесса. Потому что мы видим, как формируются и взрослеют наши политические партии, общественные институты. И, конечно же, нам надо совершенствовать методы агитационно-пропагандистской, политической работы, взаимодействие с избирателями, баланс непосредственно работы в живую - "глаза в глаза" и в социальных сетях. Это то, над чем нам надо будет провести очень серьезную работу в будущем".

Эксперт отдельно отметил высокую активность в ходе сбора подписей за кандидатов в депутаты, агитационного этапа проведения избирательной кампании.

"И также я не могу не отметить полный провал тех экстремистских сил, которые пытались каким-то образом воздействовать на этот процесс. Вся их стратегия рухнула. Посмотрите, какая явка избирателей. Посмотрите, как активно обсуждались насущные вопросы политической, общественной, хозяйственной жизни в Беларуси, - подчеркнул он. - Я даже скажу, что тут попытались буквально накануне провести какую-то кибератаку. Даже это поспособствовало тому, что люди, наверное, больше пошли на участки. Почему? Вспомнили этих персонажей, о которых давно-давно позабыли, и какую угрозу все это все несет нашей стране. Даже когда они пытаются активничать, это работает против них. Потому что наши граждане отвергают этих беглых, которые предали свою родину, окопались на Западе и вопреки интересам наших простых избирателей пытаются реализовывать какую-то повестку, абсолютно чуждую Беларуси".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси