ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2024, 16:40

Посол Беларуси принял участие в церемонии в честь 79-летия освобождения Братиславы

Фото предоставлено посольством Беларуси
Фото предоставлено посольством Беларуси
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По приглашению главы правительства Словакии Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси Андрей Дапкюнас принял участие в торжественной церемонии возложения венков, организованной по случаю 79-й годовщины освобождения Братиславы от гитлеровских захватчиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении.
Церемония прошла 4 апреля в мемориальном комплексе "Славин" с участием премьер-министра, членов правительства, руководства парламента, представителей политических партий и общественных организаций, дипломатического корпуса.
Как сообщала ранее БЕЛТА, накануне премьер-министр Словакии Роберт Фицо опубликовал видеообращение, в котором призвал жителей Братиславы прийти на церемонию: "Возложение венков на "Славине" - это самое малое, что мы можем сделать, чтобы вспомнить страдания, которые причинил фашизм. Больше всех за бесчинства, совершенные Гитлером и его кликой, заплатили народы бывшего Советского Союза".
Роберт Фицо резко раскритиковал демарш послов стран ЕС, отказавшихся от участия в церемонии. "Славин" является для меня словацкой статуей Свободы, а политиканство послов ЕС и бывших союзников Советского Союза во Второй мировой войне считаю проявлением неуважения к тысячам молодых солдат Красной армии, которые из Братиславы не вернулись домой, и имена которых несмываемой краской вписаны в хронику победы над фашизмом", - добавил он.

Во время торжественной церемонии на мемориале "Славин" посол Беларуси поблагодарил премьер-министра Словакии Роберта Фицо за мужественную гражданскую позицию и решительное отстаивание исторической правды и мира в Европе.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси