ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 14:23

Посол Китая в Беларуси: избрание Лукашенко председателем ВНС - свидетельство его высокого авторитета

Се Сяоюн (крайний слева)
Се Сяоюн (крайний слева)
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение VII Всебелорусского народного собрания является огромным политическим событием для страны и народа. Такую точку зрения выразил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Се Сяоюн, который в качестве гостя присутствовал на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава китайской дипломатической миссии высоко оценил принятые на ВНС решения. "Впервые делегаты собрались на Всебелорусское народное собрание в статусе конституционного органа. Уверен, что ВНС будет играть действительно важную роль в развитии вашей страны, и хочу поздравить с успешным проведением этого важного политического мероприятия", - отметил дипломат.


Се Сяоюн также подчеркнул: "Поздравляю с избранием Президента Беларуси Александра Лукашенко председателем Всебелорусского народного собрания. Это - свидетельство его высокого авторитета".
Посол КНР отдельно коснулся важности развития белорусско-китайского сотрудничества. "Китайско-белорусские отношения находятся на высоком уровне развития. В сентябре 2022 года Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент Беларуси Александр Лукашенко совместно заявили о повышении статуса наших двусторонних отношений до всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. Был совершен исторический рывок вперед. Качественно новый уровень отношений предполагается по всем направлениям сотрудничества".

Се Сяоюн выразил уверенность в том, что Китайская Народная Республика и Республика Беларусь будут и далее активно реализовывать договоренности на высшем уровне.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси