ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2022, 16:27

Посол КНР: в будущем потребуется больше специалистов в Беларуси со знанием китайского и пониманием китайской культуры

Се Сяоюн
Се Сяоюн

22 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Востребованность в Беларуси специалистов со знанием китайского языка и культуры будет в будущем возрастать. Такую точку зрения выразил глава китайской дипломатической миссии в Минске Се Сяоюн во время торжественной церемонии вручения "Премии посла Китая" лучшим учащимся, студентам и слушателям в Лицее БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Беларусью, - подчеркнул дипломат. - За это время китайско-белорусские отношения выдержали испытание стремительно меняющейся международной обстановкой и всегда сохраняли процветание и жизнеспособность. В последние годы под стратегическим руководством и благодаря личной заботе Председателя Си Цзиньпина и Президента Лукашенко китайско-белорусские отношения сохраняют хорошую динамику развития, а сотрудничество в различных областях достигает хороших результатов".

Посол обратил внимание, что на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде в сентябре этого года главы двух государств провели историческую встречу и совместно приняли решение повысить двусторонние отношения до уровня отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства, определив новый грандиозный план китайско-белорусского сотрудничества.

"С непрерывным развитием двусторонних отношений, постоянным углублением делового сотрудничества и передачей дружбы из поколения в поколение, в будущем потребуется больше специалистов, которые владеют китайским языком и понимают китайскую культуру и китайские реалии. Для изучающих китайский язык в Беларуси открывается более широкая арена для достижений. Надеюсь, что все больше и больше белорусских студентов пополнят ряды изучающих китайский язык. Надеюсь, что все будут усердно учиться, совмещать реализацию своей мечты с укреплением сотрудничества между нашими двумя странами, вносить свой вклад во взаимовыгодное сотрудничество и преемственность традиционной дружбы между Китаем и Беларусью".-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси