ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2023, 15:38

Посол Сирии: весь народ должен объединиться, чтобы противостоять фашизму и трагедия Хатыни не повторилась

22 марта, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Весь народ должен объединиться, чтобы противостоять фашизму и чтобы трагедия Хатыни никогда не повторилась. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в Беларуси Мохаммад аль-Умрани, который принял участие в памятных мероприятиях по случаю 80-летия трагедии в Хатыни, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это ужасная трагедия. Очень печально то, что произошло в Хатыни и других деревнях. Мы очень сожалеем о гибели такого большого числа людей и надеемся, что подобные трагедии не повторятся. Но по прошествии 80 лет с той трагедии мы видим, что история повторяется. К сожалению, где-то фашизм опять проявляется. Мы считаем, что весь народ должен объединиться, чтобы противостоять фашизму и чтобы эта история никогда не повторилась", - сказал дипломат.

Характеризуя в целом отношения Беларуси и Сирии, он назвал их исторически дружественными и крепкими во всех областях - от экономики до культуры. Развитию сотрудничества способствуют и очень хорошие отношения между лидерами двух государств. "На международном уровне у нас также хорошие отношения, несмотря на то, что обе страны противостоят внешнему санкционному давлению и попыткам вмешательства во внутренние дела, - обратил внимание посол. - К сожалению, как Сирия, так и Беларусь страдают от действий одних и тех же стран".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси