ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 21:06

Посол Таджикистана: в мае мы будем радушно принимать Дни культуры Беларуси

Бахтовар Сафарзода
Бахтовар Сафарзода
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таджикистан в мае будет радушно принимать Дни культуры Республики Беларусь. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Бахтовар Сафарзода 22 апреля на торжественном мероприятии в Белгосфилармонии по случаю международного праздника Навруз, сообщает корреспондент БЕЛТА.
На сцене Белгосфилармонии блистательно выступил эстрадный ансамбль Государственного симфонического оркестра Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан. Праздничную концертную программу очень тепло встретила белорусская публика. Это красочное выступление стало настоящим ярким украшением торжества.


Бахтовар Сафарзода выразил убежденность: "Это лишь преддверие к еще более масштабному культурному обмену, и нынешний концерт эстрадного ансамбля придаст дополнительный импульс для организации в ближайшем будущем выступления симфонического оркестра в полном составе для белорусской публики".
Посол также продолжил: "В данном контексте необходимо отметить, что уже в следующем месяце, в мае, таджикская земля будет радушно принимать Дни культуры Республики Беларусь. Этот взаимный культурный обмен, начатый в этом году концертом эстрадного ансамбля в Минске, станет новым мощным импульсом для укрепления тесных дружеских связей между нашими народами".
"Подобные культурные мосты не только сближают наши страны, но и открывают новые горизонты для углубления взаимовыгодного сотрудничества во благо процветания как Таджикистана, так и Беларуси", - заявил Бахтовар Сафарзода.-0-
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси