ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 09:05

Посольство Польши отказалось принять у Томаша Шмидта пакет документов

Томаш Шмидт
Томаш Шмидт
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польский диссидент, судья Томаш Шмидт заявил, что посольство Польши отказалось принять у него пакет документов, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я хотел вручить консулу заявления на имя Министерства юстиции и на имя генерального прокурора, также письмо на имя омбудсмена в связи с тем, что польское правительство нарушило ряд законов и польскую Конституцию. Также и международные законы, в том числе Конвенцию по правам человека. Но оказалось, что консул не может принять эти документы. Он не может со мной разговаривать. Я спросил: "У вас разве есть запрет от польской власти? Например, от министра Сикорского?". Он от меня отвернулся и вошел в лифт", - сказал Томаш Шмидт.
"Мне осталось только бросить это в почтовый ящик. Это было непросто, потому что почтовый ящик закрыт. Но мне как-то удалось вбросить эти заявления, - отметил Томаш Шмидт. - Я не знаю, какая будет реакция от польского правительства. Боюсь, что просто выбросят в мусорку и на этом все закончится".
У Томаша Шмидта поинтересовались, не боялся ли он идти в посольство Польши в Беларуси, что его могут арестовать. "Если бы консул пригласил меня на кофе на второй этаж (где располагается посольство. - Прим. БЕЛТА), была бы уже сложная ситуация, меня бы вывезли уже в Польшу. Второй этаж - по факту это уже территория Польши. Можно было меня там арестовать".-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси