ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2022, 20:33

"Потом не надо говорить, что вас обошли". Политологи о причинах прийти на референдум

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Диалоговая площадка по обсуждению проекта внесения изменений и дополнений в Конституцию состоялась сегодня в Большом концертном зале Белорусской государственной филармонии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

В мероприятии приняли участие заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин и директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский. В выступлениях гости поделились своим видением государственного порядка, особенностей конституционных нововведений.

В зале присутствовали сотрудники Белгосфилармонии, Государственного академического ансамбля танца Беларуси, хореографического ансамбля "Хорошки", Национального академического народного хора Беларуси имени Г.И.Цитовича.

"Хочу высказать вам благодарность за ваш труд. Фактически вы и есть соль земли белорусской, на вас держится национальная культура", - отметил Юрий Воскресенский.

По словам Николая Щекина, великолепно, что в новой редакции включена статья, согласно которой Беларусь развивает атомную энергетику в мирных целях, обеспечивает безопасность при производстве и использовании атомной энергии. Кроме того, прописывается пункт об ответственности родителей или лиц, их заменяющих, за воспитание детей. Особое внимание также уделяется инвалидам, в отношении которых государство реализует политику социальной интеграции, создания доступной среды и улучшения качества их жизни, поддержки семей с инвалидами. "Есть здесь статья относительно Всебелорусского народного собрания. Да, в мировой практике этого не было. Кстати, очень надеюсь, что кто-то из присутствующих здесь будет выбран в качестве делегатов", - сказал он.

"Вы все грамотные люди. Считаете по сердцу, что надо прийти на референдум, - придете. Не считаете - ваше право. Только потом не надо говорить, что вас обошли, - подчеркнул Николай Щекин. - При этом надо подняться над деталями. Многим не хватает мужества признаться в своих ошибках".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси